Toute l'équipe se met au travail

P1110190

velouté de citrouille, graines de sésame grillé

ingrédients

800g de potiron ou citrouille

800g de carottes

Environ 200g de crème fraîche

3 oignons

70g de beurre

1l de lait

1 pointe de muscade

sel, poivre

1 poignée de graines de sésame grillé

REALISATION

1/ Laver la citrouille, épluchez et taillez en morceaux.

Pareil pour les carottes (faire de fines lamelles)

P1110160

2/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, rajouter les oignons émincés, faites les dorer, puis rajouter les morceaux de citrouille et les carottes. Laisser suer quelques minutes

/ Ajouter le lait, saler, poivrer

P1110173

4/ Laisser cuire tout doucement une vingtaine de minutes

5/ Une fois que la citrouille et les carottes sont cuites, mixer puis rajouter la crème fraiche et la pointe de muscade

6/ Laisser mijoter encore quelques instants

7/ Servir chaud, parsemé d'une pluie fine de sésame grillé

P1110206

d'autres recettes sont à venir. Je m'absente une quinzaine de jours et je vous les donnerai à mon retour

- crumble citrouille

- cupcakes citrouille vanille

- émincé de volaille au pain d'épices, porto et romarin frais (c'est un petit supplément qui n'a rien à voir avec la citrouille mais qui est très bon)