aujourd'hui j'avais envie de cuisiner au lieu d'aller faire les mauvaises herbes au jardin.

J'ai bien fait car il y a eu un orage.

Voilà ce que l'on peut faire avec les courgettes du jardin

je pense à mon amie Marina, qui est une pro de la cuisine. Elle va penser que je lui fait concurrence. Mais non. D'ailleurs je vous conseille d'aller sur son blog (parmesan et paprika) qui est super.Vous le trouverez en lien sur mon blog. Elle gagne aussi souvent des concours

revenons à notre gratin

évidemment ce sont des courgettes du jardin. Pas toujours facile de savoir comment les cuisiner pour que celà ne devienne pas lassant !!!

j'ai trouvé cette recette sur internet "750g" 

préparation 30' - cuisson 10'

250g de tartare

800g de courgettes

1 gros oignon

60g de pignon de pin grillés

4c à soupe de lait

3 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de thym en poudre

je n'ai pas vraiment respecté à la lettre la recette

j'ai mis 2 tartares (2 x 150g) et davantage de courgettes car j'ai fait ma recette pour deux petites cocottes

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 laver les courgettes sans les peler et les faire dorer pendant environ 20' dans l'huile d'olive. Ensuite je les ai mises dans un saladier avec du sopalin pour éponger

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j'ai repris ma sauteuse, ajouté une c à soupe d'huile d'olive et j'ai fait revenir un gros oignon (du jardin) émincé

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dans une casserole, je fais chauffer à petit feu le mélange lait et tartare que je verse sur la préparation ci-dessous

 courgettes, oignons, thym, pignons

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blog

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ce soir on va gouter