beaucoup de framboises ramassées, donc 2 cakes à faire

FRAMBOISES

ingrédients

3 oeufs - 170g de sucre en poudre - 160g de farine - 1 sachet de levure - 125g de beurre 1/2 sel - 200g de framboises (j'en pèse 400g) - liqueur de framboises

préchauffez le four à 180°

mélanger les oeufs, le sucre puis ajouter la farine et la levure

bien mélanger le tout . Faire fondre le buere (au micro-onde) et l'incorporer à la pâte

mixer 300g de framboises sur les 400 prévus

CAKE_PREPARATION_PATE

incorporez la purée de framboise dans la pâte. Mélangez bien le tout

CAKE_PATE

versez la pâte dans un moule et au 3/4, disposer une rangée de framboises (les 100g qu'il reste) et recouvrez du restant de pâte

 vous pouvez utiliser un moule à cake classique (fariné et beurré) ou comme moi, utilisez des moules en silicone

avec ces proportions, je fais 2 petits cake

un pour manger rapidement, et l'autre pour être congelé

CAKES_A_CUIRE

une fois cuit, j'arrose le cake avec de la liqueur de framboises

CAKE_AVEC_LIQUEUR

environ 2 cuillères à soupe par cake

 P1070916

ma fille a fait la déco avec des pochoirs et du sucre glace

à table !!!

P1070921